又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
开户送注册体验金全国分院图
首页   >   灵性空间  >    内容

你我都可以成为创造奇迹的那个人

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2011-11-03

 

  某家公司有一个传统,每年圣诞节夜都会举办晚会,并举行抽奖。抽奖的规矩是这样的:每个员工都会缴交十元美金做为基金,全公司共有三百人,换句话说共能募集到三千美金,而被抽中的幸运儿,就可以将这些钱全抱回家。

  抽奖当天,办公室洋溢着热闹的气氛,每个人纷纷在纸条上写下自己的名字,投进抽奖箱中。

  但是,一个年轻男子下笔时却犹豫了。因为他想到,公司的清洁阿姨体弱多病的儿子最近要开刀,但她却没有钱支付手术费用,让她非常烦恼。

  于是,尽管知道抽中的机会渺茫,只有三百分之一的机会,但男子还是在纸条上,写下了那名清洁工的名字。紧张的时刻来临了,老板在抽奖箱中翻搅了一番,最后抽出一张纸条,而男子也在心中不断地祷告:“希望清洁阿姨可以得奖……”接着,老板慎重宣布

  得奖人的名字……

  奇迹发生了!中奖的竟然真的是那位清工!办公室爆出欢呼声,清洁阿姨连忙上台领奖,几乎喜极而泣的她,感动地说:“我真是幸运!有了这一笔钱,我儿子就有希望了!”

  晚会开始,男子一面想着这个“圣诞奇迹”,一面踱步到抽奖箱旁。他顺手摸出一张纸条,漫不经心地打开一看,上面写的,竟然也是清洁阿姨的名字!男子非常吃惊,接连又抽出好几张纸条,上面的字迹虽然不一样,但写的名字全都相同──都是那清洁阿姨的名字!男子红了眼眶。他赫然明白,世界上真的有圣诞节的奇迹,只不过,奇迹不会从天上掉下来,而要人们自己去创造。
 


标签: